Mungkin sebagian orang talas dianggap sebelah mata karena harganya yang sangat murah, dan ironisnya terkadang orang menganggapnya kampungan untuk mengonsumsinya. Padahal umi ini memiliki rasa yang sangat khas, bahkan menurut saya sendiri lebih enak jika dibandingkan dengan ketela pohon. Nah disini saya akan berbagi resepnya.
Bahan dasar:
- 1 kg talas
- 2 sendok kecil air kapur sirih
- 1500 ml air
- Garam
- Bumbu balado
- Minyak goring
Cara pembuatan:
- Kupaslah talas terlebih dahulu kemudian cucilah hingga bersih
- Irislah agak tipis
- Masukkan dalam tampah dan jemurlah dibawah sinar matahari kira-kira 2-3 jam agar getahnya hilang
- Rendamlah pada campuran air, kapur sirih beserta garam kira-kira setengah jam
- Cucilah hingga bersih
- Masukkan ke dalam wajan yang berisi minyak goring yang telah mendidih
- Tunggu beberapa menit sampai matang dan tiriskan, taburi bumbu balado
Selamat mencoba
KRIPIK TALAS YUMMY
Reviewed by yuda djava
on
20:42
Rating:
